中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      每个人的人生中都是从儿童到了青春期再到成年人,而在不同的人生阶段会有着不同的心理表现,尤其是青春期的时候会有着很大的变化与表现,青春期的时候女孩子要比男孩子早到一至两年的时间,那么青春期心理特点有哪些呢?
      青春期的时候会增强自己的独立意识,身体会加快长高,体重也会快速的有所增重,身体与外形也会慢慢的向成年人开始靠拢,这样会使人们意识到越来越像成年人了,也会有意无意的表现出自己想要独立,什么事情都希望自己有自己的观点并且被认可、重视以及尊重。
      在青春期的时候还会有很强的逆反心理,身体的变化以及独立意识增强,但是不可以掩盖心理上的不成熟与幼稚,还有不成熟的情绪方面,是很容易走上极端,有的时候还会非常的强烈,有的时候则又很温和,即有着很强的自尊又有着恨强的自卑,有的时候不愿意倾诉而有时却又格外活泼外露。
      在性意识方面也会有所增强,到了青春期时第二性征开始出现了,男生会有喉结突出,变粗的声音以及长胡子等,女生的声音会得高而尖,乳房会发育变大,身体的变化必然会给心理上带来一些变化,对性别与性方面的东西开始有了意识,对于异性的表现也会有表现出吸引力与好奇心。除此之外还喜欢封闭自己,保留自己的内心世界等。(呼伦贝尔市精神卫生中心供稿公益心理援助热线7373777)

上一篇:夏季老年人锻炼讲究五“不宜”

下一篇:返回列表

法老王线路检测