中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      “中国田协推出的马拉松微直播对于年轻人来说更容易接受,也是更明智的选择。”国际田联路跑委员会主席卡罗·卡帕博在2019(中国·兰州)国际田联路跑会议现场,为中国田径协会与新华网体育共同打造的马拉松微直播系统点赞。
  “媒体改革总是迭代关系,而不是取代关系。”卡罗·卡帕博建议赛事组委会制定一套好的全媒体的传播策略,整体运用广播、电视、新媒体等渠道,线上线下同步推广。他表示,马拉松微直播这项创新很容易被接受,特别是从费用方面,是使用电视的“千分之一”,建议大力推广这项新技术的使用。
  2019年是中国马拉松从高速增长转向高质量发展的一年。根据田协公布数据,2018年全国共举办路跑赛事800人,越野跑及其他300人以上的规模赛事1581场,如此大的赛事基础直接刺激了直播需求。具备移动化、互动性的微直播吸引了越来越多赛事的青睐。
  卡罗·卡帕博提到的马拉松微直播系统是新华网体育与中国田径协会联手打造的线上直播平台。在以“马拉松传播带来的品牌及城市推广”为主题的2019国际田联路跑会议的沙龙环节,新华网体育总经理侯大伟分享了马拉松微直播这个探索“传媒+产业”融合发展道路的创新产品。
  “马拉松微直播系统是以‘中国马拉松平台’微信公众平台和新华网体育媒体矩阵为依托,利用轻量化、社交化、移动化传播等特点,为强大的云导播平台、在线包装、存储下载等功能,实现赛事直播推广的自助式服务系统。”侯大伟现场介绍,马拉松微直播接下来将尝试利用无人机覆盖空中5G网络,引入新华社媒体大脑功能,进行人脸识别,实现选手的个性短视频制作的功能。
       在中国,随着以马拉松为代表的路跑行业的发展,跑者、举办城市、赞助商、赛事执行公司、计时芯片生产商、赛事影像服务机构等,已经构建起自己的生态。在生态的完善过程中,以马拉松微直播为代表的传播创新正在成为中国路跑彰显活力的脉冲。
  据了解,马拉松微直播体系能够为赛事主办方提供赛前推广、赛中直播互动以及赛后大数据分析服务,形成完整的服务链条,助力提升赛事知名度,优化赛事运营策略。
  侯大伟表示,通过马拉松微直播平台,新华网体育一方面以赛事推广、直播数据分析等方式服务B端赛事运营方,另一方面,打造赛事内容库,提供赛事资讯,搭建交流平台,聚合C端跑者资源,进一步完善在马拉松全链条的产业布局。新华网体育将通过提供体育传播解决方案、举办各类体育赛事、构建体育互动平台等多元化的体育服务,深化“传媒+产业”融合发展。
 
 

上一篇:丘索维金娜:我参赛的唯一理由就是“热爱”

下一篇:菲律宾网民发起众筹支持迪亚斯逐梦奥运金牌

法老王线路检测