中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       本报讯(见习记者 李鹏飞)6月29日,由中国马术协会,内蒙古马术协会,呼伦贝尔市委、市政府,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局主办,牙克石市人民政府承办,内蒙古建兴建设(集团)有限责任公司协办的2019中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节 牙克石“建兴杯”国际马术耐力赛、大兴安岭马越野赛在风景秀丽的凤凰山景区云龙山庄德拉姆马术俱乐部举行。
       森林是骏马的故乡,骏马是森林的魂魄。牙克石市作为内蒙古国际马术节15个分站赛之一,以此次赛事为契机,推动林都休闲运动产业提档升级,为承办十四冬预热升温,点燃十四冬燃情,续写岭上林都新的传奇,共同绘制大兴安岭越野赛的精彩瞬间。
      近年来,呼伦贝尔市深入贯彻落实习近平总书记提出的“蒙古马精神”重要指示,大力推动新时代马产业高质量发展,深度推进马文化产业与旅游产业相融合,积极培育新的经济增长点,举办了系列马文化交流活动、马术赛事,带动了一大批新兴产业、旅游产业、服务行业的蓬勃发展。牙克石市地处大兴安岭林区,具有独特的生态环境和丰富的林草资源,为新时代马产业发展提供了良好的自然资源保障。本次马术节系列活动突出马文化和森林文化,赛事规格高、参赛地区广,受到了国内顶尖选手和游客的广泛关注,对于深入挖掘具有呼伦贝尔地区特色马产业、马文化,促进马术文化运动的普及与发展,拓宽区域旅游平台将起到积极推动作用。
      据悉,“建兴杯”国际马术耐力赛包括40公里达标赛和80公里一星级耐力赛。共有来自北京、长春、辽宁、沈阳、鄂尔多斯、河北等全国各地的47名选手报名参赛。“建兴杯”大兴安岭马越野赛赛程为20公里,来自呼伦贝尔市域内30余名骑手报名参赛。

上一篇:“林都味道·岭上飘香”第二届大兴安岭森林美食节在牙克石举行

下一篇:返回列表

法老王线路检测