中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      本报讯(见习记者 李鹏飞)6月29日,由内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局旅游局、牙克石市人民政府主办的“林都味道·岭上飘香”第二届内蒙古大兴安岭森林美食节暨农商杯“药食同源·森林康养”美食大赛在牙克石市凤凰山云龙山庄举行。
      本届美食节旨在全方位、多视角展示林都特色餐饮文化,进一步提升林都美食的影响力和美誉度。美食节把“林都、薯都、药都”的建设精髓延伸到了餐桌文化和美食旅游发展中,形成了内蒙古大兴安岭“八大炖”、内蒙古大兴安岭烤驯鹿肉串、豆腐宴、马铃薯宴、药膳康养宴、美容素食宴、蒙古部落宴等林都特色宴席和地方特色菜系。同时搜集整理了满、汉、蒙、回、达斡尔、鄂伦春六个民族的传统菜肴进行创新改良,呈现给人们集传统、创新、康养、食疗与美景美味结合的感官盛宴。
      比赛中,内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会5位评委组成专家评审组,围绕“药食同源、森林康养”的主题,从色、香、味、艺、形、养六个方面,对参评的每道菜品,以及参加菜肴制作的每位厨师的造诣进行了综合评审,共评出“林都”特色宴、“林都”名宴、“林都”十大药膳、“林都”十大炖菜、“林都”十大名点名小吃、“林都”十大名厨、内蒙古名菜名厨七类奖项,并现场颁发了奖牌和证书。
    

上一篇:牙克石市电影公司流动放映队走进林海日报社

下一篇:返回列表

法老王线路检测