中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       本报讯(记者 赵佳佳)7月1日,正值中国共产党98岁华诞,牙克石市电影公司流动放映队走进林海日报社,为林海日报社、大兴安岭电视台、森印公司全体党员免费放映大型革命历史题材影片《建党伟业》,重温党的丰功伟绩。
       此次观影活动,回顾了党的光辉历程,弘扬了党的丰功伟绩,激发了广大党员干部热爱党、拥护党,坚定跟党走的信念。大家纷纷表示,要把这强烈的爱国热情转化为做好本职工作的具体行动,为党旗增光添彩。
       丰富党员学习方式,创新红色教育载体。据悉,此次是牙克石市电影公司流动放映队第二次走进林海日报社。多年来,牙克石市电影公司以服务基层、服务百姓,弘扬文化事业为根本,特别是在今年持续加大了流动放映的力度和场次,先后开展了“纪念改革开放四十周年主题公益电影展映”及“喜迎新春公益电影下基层”电影放映活动;在元旦春节等节日,走进市老年公寓、雅鲁村、免渡河团结村等地开展电影放映慰问活动;从3月中旬起电影公司在全市中小学开展了送安全教育电影进校园公益放映活动;开展“助力脱贫攻坚‘十进村’--励志电影进贫困嘎查村”活动;开展“我与新中国一起成长”暨乌兰牧骑主题电影展映月;与牙克石市公安局禁毒大队联合开展了“健康人生 绿色无毒 筑牢北疆禁毒防线”主题电影放映宣传活动……《校园安全启示录》《中小学生地震逃生与自救》《脱贫路上好支书》《李保国》《最后一公里》《湄公河行动》等影片相继走进基层一线、来到市民群众身边,牙克石市电影公司切实将文化惠民行动落实到基层,不断丰富和满足了人们的精神文化娱乐需求。
      据不完全统计,牙克石市电影公司流动放映队顶酷暑冒严寒,不辞辛苦深入村屯、社区、广场、学校、军营、林场等地放映电影,仅2019年上半年共计放映641场,观众达 65910人次,极大丰富了我市广大人民群众的文化娱乐生活,为迎庆新中国成立70周年,营造了一个欢乐祥和、积极健康向上的文化氛围。

上一篇:牙市道路交通标线重新施画进行中

下一篇:返回列表

法老王线路检测