中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       7月2日,内蒙古大兴安岭图里河森林公安局桔亚沟派出所四名民警在辖区开展禁毒踏查工作时,及时扑灭了一处因雷击引发的山火,受到当地职工群众的一致好评。
       当天14时许,桔亚沟派出所民警接到辖区育林沟一公司农场电话报警称:农场西山发现浓烟,着火了。接警后所长一边安排民警在育林沟出口处设卡,严禁一切车辆、人员外出。一边组织职工、灭火机迅速赶往火场,同时电话通知公安局、林业局等相关部门。到达火场后他们发现,树林着火面积接近一公顷,火线约有100米长,50米宽,现场浓烟滚滚林木已呈燃烧状态,一旦火势蔓延后果将不堪设想。火情就是命令。民警老李和一名职工迅速发动灭火机冲入火海,其他民警和职工迅速捡起砍下的树枝奋不顾身地投入灭火作战,经过3个小时的奋力扑救,终于扑灭了这场山火,避免了更大的损失。随后民警对火场进行勘验,经勘验,现场发现一颗被雷击后燃烧的桦树。森林公安局森保大队与林业局防火办根据气象部门提供的近几日气象数据,综合现场勘验结果,认定这场山火是因雷击而引发。
       在守卫生态安全工作中,他们是忠诚的森林卫士,面对火情他们秒变消防员,用实际行动树立了人民警察的光辉形象,用实际行动诠释人民警察的神圣誓言。(高小军)
 

上一篇:得耳布尔森林公安局消防大队指导得耳布尔中心卫生院开展消防安全演练

下一篇:返回列表

法老王线路检测