中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      近期,得耳布尔森林公安局消防大队指导得耳布尔中心卫生院开展消防安全演练。演练前,消防大队民警对全体医护人员进行了消防安全知识培训,详细地讲解了医院日常工作中的消防安全常识、发生火灾如何快速疏散逃生,疏散患者时需要注意的事项、如何扑救初期火灾等内容。
      演练按照《得耳布尔中心卫生院灭火预案》开展,内科四楼408室发生火灾,值班护士立即报警,每一层的值班医生迅速组织医护人员有序地向室外疏散,内科主任和值班医生、护士组织本科医务人员用担架将408室的患者抬出病房,迅速撤离至办公楼外的安全区域;与此同时消防大队出动一台消防车和五名队员,利用中心医院四楼室内的消火栓将火扑灭;消防大队大队长对灭火演练进行了点评。


      整个演练过程分工明确,职责清楚,紧张有序,忙而不乱。通过演练进一步增强了医护人员的消防安全意识,提高了全院职工对火灾的应急处置能力、疏散逃生自救能力和疏散患者的能力,对于全面落实消防安全责任,保障医院安全起到积极的作用,有效地防范和减少了火灾事故的发生。(刘兴安 王华)
 

上一篇:?莫尔道嘎森林公安局中心派出所开展集中统一行动

下一篇:返回列表

法老王线路检测