中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       在满归地区北岸林场施业区内,生长着61株在大兴安岭极其罕见的珍贵树种——野生西伯利亚红松,被当地群众称为“神树”。近年来,满归森林公安局北岸派出所干警始终把保护野生西伯利亚红松安全作为一项重要工作来抓,及时加大巡逻保护力度。
       1989年,这片红松经专家多年研究才确定为西伯利亚红松,在大兴安岭地区唯有满归林业局独有。这一消息发布之后,陆续有专家对这片红松的生长环境、种子来源等进行研究论证,结论不一。
       为确保“神树”安全,北岸派出所为这61棵树拍照、录像并建立档案,定期进行巡护。特别近几年来,每到夏季大批国内外游客慕名到满归北岸林场观看“神树”时,北岸派出所及时派出干警加大巡护保护力度,确保“神树”不被人为破坏。 (高俊平 闫万辉)
 

上一篇:?莫尔道嘎森林公安局中心派出所开展保密教育学习

下一篇:返回列表

法老王线路检测