中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      我的爱人魏永春是根河森林公安局加拉嘎派出所的教导员、公安局宣传员,结婚二十几年来,我一直默默支持爱人的工作,关心照顾家人,努力做一名好警嫂。
  作为一名警嫂,生活中的酸甜苦辣无法言表,爱人是基层派出所的一名警员,不管家里什么情况,只要接到单位电话,就得马上走。开始时我不会做家务,现在却成了料理家务的一把好手,以前独自在家带孩子,总觉得自己做不到,现在学会了自己撑起这个家,双方老人有什么事情,也都是我跑前跑后的张罗,想出去旅游,更是一种奢望。我理解爱人工作的特殊性,所以选择支持爱人的工作。
  记得有一年爱人在大杨树参加毁林开垦专项整治行动,孩子患重感冒,我的工作也很忙,没有时间照顾孩子,耽误了治疗,孩子高烧39度,我只能半夜带着孩子到医院看病,因为重感冒没有及时治疗,孩子患上了严重的鼻窦炎,鼻腔两侧全部被脓堵住,医生建议我带孩子到海拉尔医院做手术,我急得手足无措,却只能擦掉泪水,独自照顾孩子,因为爱人是代表根河森林公安局到大杨树执行任务,中途换人会对案件的侦破工作带来困难,也会让局领导为难,所以我只能自己克服一切困难。
  孩子高考那年,父母都在全力照顾孩子的生活起居及学习情况,爱人被公安局抽到大杨树毁林开垦专项行动中去执行任务。为了爱人能够轻装上阵,我劝慰爱人:”没事,有我呢,你就安心工作吧!”每天下班后,我都在家陪孩子,孩子学习到几点,我就陪到几点,鼓励孩子好好学习。作为单位的一名财务人员,业务很忙,回家加班是常事,那也不能耽误给孩子做可口的饭菜,虽然常常是忙得不可开交,但我深知成为警嫂就选择了坚守。
  我有一个80多岁的婆婆,身体很不好,平时血压高,爱人工作忙,去看老人的时间很少。我抽空就去陪老人,帮她干活,和她聊天,替爱人尽一份孝心。
  我有风湿病、胆结石、脊椎病、眩晕的毛病,犯起病来,常常是吃不下饭、睡不着觉。但为了家里人,我只能学会坚强,作为警嫂,带好孩子,照顾好家,不让爱人有后顾之忧,就是为他分担,就是为保一方安宁做贡献,再苦再累也值了。
  其实,在我看来,当好警嫂的秘诀就是:少埋怨,多理解!我要做好爱人坚强的后盾,用坚定的信念、执着的热情和踏实的行动诠释警嫂的风采。 
       □赵淑艳

上一篇:得耳布尔森林公安局第四党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

下一篇:返回列表

法老王线路检测