中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       本网讯(记者 刘磊)7月3日至6日,天津市政府参事、天津市环保局原总工程师包景岭带领调研组,来林区就国家公园建设情况进行调研。调研结束后,在牙克石召开座谈会,听取相关情况介绍。
       管理局党委委员、副局长韩锡波出席座谈会。
       韩锡波向包景岭一行详细介绍了林区各类?;さ刈芴迩榭龊土智锘构夜敖ㄉ璧那捌诠ぷ髑榭?。韩锡波说,2011年,为提升林区生态建设水平,管理局提出以北部原始林区为主体建设国家公园,2012年至2013年秋冬开展了三次综合科考,形成了资源本底调查报告,为编制国家公园各类规划提供了依据。下一步林区将坚定不移贯彻自治区党委、政府的决策部署,严守生态?;ず煜?,以加强自然生态系统原真性、完整性?;の?,推进国家公园建设,努力把大兴安岭打造成内蒙古的生态名片和中国生态文明的示范区,为子孙后代留下一片绿水青山、金山银山。
       包景岭表示,这次调研组来林区,既是考察调研,也是一次学习之旅,林区产业发展的做法和经验值得学习和借鉴。通过座谈交流,调研组对林区的产业发展有了全新的认识。特别在林下资源开发利用、智慧林区建设等产业方面,双方有很多能够实现对接的切合点,希望双方能够进一步沟通探讨,在更高层面和领域上找到项目合作的突破口。
       管理局相关部门负责人参加会议。

上一篇:做拼搏实干 敬业奉献的新时代奋斗者

下一篇:返回列表

法老王线路检测