中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       ———二论向于??⊥狙罢笔贝确?br />
       ■本报评论员

       6月19日,根河上央格气林场雷电火合围后,于??⊥驹谥鸲渭觳榘才呕鸪〉鼓厩謇砑案衾氪韫ぷ魇?,意外发生,因公牺牲。他不怕牺牲,“最重的担子自己先挑,最硬的骨头自己先啃”的崇高境界,彰显了党员干部的责任和担当。
       义无反顾的信念,不畏牺牲的精神,谱写出一曲曲护林守绿的奉献之歌。于??⊥?2年如一日,舍小家、顾大家,忍弃床前尽孝,全身心投入林业事业,奋斗到生命最后一息。他视森林资源如生命般宝贵,每次发生林火,他都主动请缨、冲锋在前,既当指挥员,又当战斗员。在根河林业局工作的8年多时间里,他12次带队赴扑火一线。他平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,为?;す疑肿试醋沉椅?。于??⊥疽愿视诜钕?、勇于牺牲的崇高境界,为广大党员干部树立了平凡而伟大的学习典范。
       在于??⊥颈几盎鸪〉那耙惶?,他将撰写的一篇心得体会郑重地交给党组织,心得体会材料里这样写到:“作为林业人,必须把改善林业局生态环境质量作为义不容辞的责任,坚决担起建设美丽根河的历史使命,坚持最重的担子自己先挑、最硬的骨头自己先啃。”他是这么说的,更是这么做的。
       斯人已逝,但誓死守卫森林,用生命守护林海的绿色情怀人们不会忘记。我们要学习他不畏艰险,迎难而上的奋斗品质。在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去,干一行爱一行,钻一行精一行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩、书写不平凡的人生华章,成为拼搏实干、敬业奉献的新时代奋斗者。
       忘我追求,不畏牺牲的高贵品质,勇挑重担敢于牺牲自我的担当精神,承载着时代的主流精神和价值取向。在筑牢祖国北疆绿色生态屏障的行进中,于??⊥静皇且桓鋈嗽谡蕉?,有许许多多和他一样,投身于广袤林海、投身于基层、投身于最偏远地区的同行者,和他一起奋斗。千千万万怀抱着同样理想与信念,坚守初心和使命的人,将在他的感召之下继续前行。让绿色在中华大地上常驻永存,便是对于??∽詈玫募湍?;而为实现这个使命接续努力,则是对于??⊥咀詈玫母嫖?。

上一篇:内蒙古大兴安岭北部原始林区森林火灾已成功合围

下一篇:返回列表

法老王线路检测