中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      7月2日至5日,管理局党委书记陈佰山率调研组一行深入绰源、绰尔、阿尔山林业局,以“落实习近平总书记‘建成我国北方重要生态安全屏障’的战略定位,如何践行务林人的初心使命”为主题,紧紧围绕全面加强党的领导、把党的建设融入林区中心工作、加强基层党组织建设、各级机构科学高效运行,以及林区如何走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子等进行深入调研。
        管理局党委委员、总工程师牛广忠共同调研。
       每到一处,陈佰山率调研组一行都走林场一线、访中心苗圃、深入转型产业和国土绿化现地等,深入调研各单位全面加强党的领导工作开展,详细询问一线职工生产环境和生活情况;了解各项转型产业种植面积、种植品种、田间管理、市场前景等发展项目建设实际;实地考察旅游景区全貌,详细了解开发建设规划和设想等。工作中,调研组采取分组召开座谈会的形式,结合调研主题和各局实际工作,听取各林业局工作汇报,广泛征集干部职工意见,确保调研工作取得实效。
         陈佰山强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实抓好个人自学、专题学习、辅导讲座、现场教学、集中研讨,把学习教育、检视问题、调查研究、解决问题贯穿主题教育始终,开好专题民主生活会。要全面加强党的领导,不断提高政治觉悟和政治站位,充分发挥党把方向、管大局、保落实的作用,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强基层党组织建设,切实发挥党支部组织、引导、动员、凝聚、服务群众的作用,坚决把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。同时,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,紧盯生态?;そㄉ璧戎氐懔煊?,强化责任落实,夯实组织领导、协调配合、督导督查,形成打赢扫黑除恶攻坚战的强大合力。
        管理局相关处室负责人参加了调研。(记者 赵佳佳 通讯员 李桂芝 何康红 王新)
 

上一篇:守卫绿色铸辉煌

下一篇:返回列表

法老王线路检测