中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         12月16日上午,由国家林业和草原局主办,广州市人民政府、广东省林业局、广东省文化和旅游厅共同承办的2018中国森林旅游节在广州海心沙举行开幕式。本次森林旅游节的活动主题是“绿水青山就是金山银山——粤森林·悦生活”。全国政协原副主席罗富和,全国政协常委、国家林业和草原局副局长、国家林业和草原局森林旅游工作领导小组组长刘东生,亚太森林恢复与可持续管理组织董事会主席、原国家林业局局长赵树丛,广东省副省长张光军,广州市市长温国辉,中国工程院原副院长沈国舫等出席了开幕式。 

 

 

      管理局党委书记陈佰山,党委委员、副局长韩锡波,阿尔山、莫尔道嘎、根河等9个林业局、管理局旅游局、旅游公司相关人员参加开幕式。 


      开幕式上,莫尔道嘎林业局荣获全国森林旅游示范县称号,绰尔大峡谷国家森林公园、根河源国家湿地公园、得耳布尔卡鲁奔湿地公园分别荣获2018中国森林旅游美景推广地、森林美景摄影地、最美森林露营地等称号。 

      此次森林旅游节为期3天,期间还将举办全国森林旅游推介会、全国森林旅游投资与服务洽谈会、中国-东盟森林旅游合作座谈会、中国森林旅游论坛等一系列与森林旅游相关的宣传推介活动等。(宋鹏宇)

 

上一篇:管理局党委召开会议贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神 安排部署森林防灭火工作和国庆期间及近期重点工作

下一篇:林区野生榛子林经营工作座谈会召开

法老王线路检测