中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       今年以来,阿龙山林业局阿龙山林场党支部夯实党建工作基础,打造一支优秀的党员干部队伍,为各项工作的顺利开展保驾护航。
       他们健全了各项学习制度,坚持每周五的学习日和主题党日活动,为理论学习制定学习计划,指定专职责任人,按时限完成学习任务。针对退休党员集中学习困难的难题,他们采取党员“一助一”的形式,由文化程度较高的党员负责帮扶文化程度较低的党员。根据居住区域将退休党员划成4个学习小组,指定一名在职党员为小组长,由小组长负责本区域退休党员的管理、学习和教育,定期组织退休党员就近集中学习。对老、弱、病退休党员,采取送理论进家门的办法,并鼓励党员自学。
       他们以活动为载体,每两个月开展一次主题党日活动,每次提前制定主题党日活动安排计划,将主题党日活动与走贫访困、生产经营、重大节日相结合。他们开展了“牢记使命跟党走,同心共筑中国梦”、重温入党誓词、“资源管护添贡献,我为防火立新功”党员引领活动、“美化环境我有责,共建家园我争先”等主题的党日活动,密切了党群关系,提升了支部的凝聚力、战斗力。
       他们创新实施了“311”载体,即“三送一转一加强”:“三送”是为一线送思想、送支持、送服务;“一转”即转作风,“一加强”即加强素质,增强党员干部下基层办实事的能力;通过设立党员示范岗,建立党员先锋突击队,让党支部的堡垒作用和共产党员的模范标杆作用在各项工作中凸显。
       党支部以“进队段、访民情、知民困、解民忧”为主题,开展党员干部“面对面、心贴心、实打实”联系服务一线职工活动。同时,他们推行领导干部“三个一”工作法,即填写一张调差表、发放一张连心卡、完善一本民情日记,打通了服务职工群众的最后一公里,延伸了党建服务触角,畅通与职工群众沟通渠道。(刘忠国 其木格)

上一篇:吉文森林公安局为打赢禁毒战争奠定群众基础

下一篇:返回列表

法老王线路检测