中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       2013年

       1月10日,专员办(濒管办)与满洲里海关召开联席会议,研究探讨加强濒危物种进出口监管等事宜。刘树人专员(主任)主持会议。满洲里海关党组成员、缉私局局长房德明和缉私局法制处、所属海拉尔海关负责同志,专员办(濒管办)各处室负责同志参加了会议。这是双方自“内蒙古自治区CITES 履约执法协调小组”成立以来召开的第一次联席会。
       1月24日,专员办党组组成慰问组,由党组成员、副专员李国臣带队,深入呼伦贝尔市阿荣旗得力其尔乡兴南镇村10户困难村民家中,将职工捐助的1万元现金送到困难村民手中。
       3月,刘树人专员应邀参加内蒙古自治区林业厅召开的全区林业局长会议并发表讲话。他要求全区林业系统要抓住机遇,扎实做好2013年各项工作,为开创“十二五”期间林业改革发展和森林资源保护管理工作新局面奠定坚实的基础。
       3月12日~27日,专员办分成3个检查小组对内蒙古大兴安岭林区开展资源林政与野生动物保护综合执法监督检查。
       3月14日,专员办参加内蒙古森工集团(林管局)召开的2013年林区春季森林防火工作视频会议。刘树人专员要求,以高度的政治责任感,坚决打好春季森林防火攻坚战,全力维护林区和谐稳定,为发展现代林业,建设生态文明,推动科学发展,维护社会和谐稳定作出更大的贡献。
       3月28日,内蒙古自治区人民政府副主席王玉明在国家林业局驻内蒙古专员办提交的《2012年度森林资源监督通报》上作出批示。他充分肯定了在过去一年中,专员办按照国家林业局要求,围绕自治区工作重心,坚持既严格执法又热情服务的指导思想,在加强森林资源监督管理和生态建设方面发挥的积极作用。同时指出,专员办站在全局的高度,指出了存在的问题,提出了切合实际的建议,要将《监督通报》转自治区林业厅、大兴安岭林管局、呼伦贝尔市、兴安盟,研究解决有关问题和建议,需要以自治区政府名义出台的文件,由林业厅负责研究提出。
       5月1日,专员办与内蒙古大兴安岭林管局联合在全林区开展了打击毁林开垦行为专项行动。成立了以刘树人专员、内蒙古大兴安岭林管局局长巴树桓为组长,专员办李国臣副专员、林管局徐鹤忠总工程师、内蒙古大兴安岭森林公安局葛日新局长为副组长的专项行动领导小组。(待续)

上一篇:克一河局森防站党支部 “三个规范”加强党支部建设

下一篇:返回列表

法老王线路检测