中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       ——甘河林业局党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 
       近来,甘河林业局党委围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和总要求,统筹安排,扎实推进,持续促进主题教育“严起来、动起来、热起来、深起来”。
推进举措“严起来”
       林业局党委明晰“以严促实”的工作思路,先后召开两次常委扩大会议安排部署主题教育工作,成立了主题教育领导组织机构,召开了“守初心 担使命”专题研讨会,列出了计划进度表,明确了各基层单位工作任务工作内容、具体措施和完成时限,把主题教育逐一落实到责任领导和牵头部门,形成了“一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖”的工作格局。各单位将主题教育重点工作任务纳入主体责任清单管理,通过建立健全工作台账、主题教育信息化平台等多种方式,强化对主题教育推进情况的动态监管,促进党政合心合力。
       党员干部“动起来”
       林业局班子成员带头开展学习和调查研究,明确了学习交流研讨会、深入基层调研、讲专题党课等自选动作。开展了集中学习研讨,班子成员认认真真通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,并结合实际工作谈感悟收获,谈思路措施。班子成员把理论学习摆在首位,通过中心组学习、举办读书班、领导领学、个人自学等形式,读原著、学原文、悟原理,确立了湿地公园建设、美丽甘河创建、转型产业落地、民生福祉谋划等调研课题,领导干部在学习中思考,在深入研讨交流,充分发挥体现“头雁”效应。    
       学习教育“热起来”
       林业局党委组织开展了主题教育党员干部培训,共分普通党员、科级干部三期进行,采取“学习+研讨+点评”的方式,培训党员干部600余人。党委组织部采取“送学+慰问”的办法,在“七一”前夕慰问退休老党员40人,为他们送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书刊和米面油等生活物品,为异地32名老党员邮寄了党刊党报,推进了集中学习研讨提质增效。纪委部门组织参加培训的党员干部参观了廉政教育基地,开展了“守初心、担使命、严纪律、守规矩”主题板报展活动。党委宣传部通过“学习强国”、“北疆先锋”、“八岱山风采”等公众号,宣传新中国成立70周年和建党98周年的丰功伟绩,集中报道了主题教育阶段性成果。工会、共青团群团组织举办了拔河赛、自行车环城比赛、广场文艺演出等迎庆文体活动,展现了干部职工昂扬向上的精神风貌。
       检视问题“深起来”
       知之愈明,行之愈笃。
       林业局党委坚持问题导向,把巡视巡察反馈意见整改工作中存在的问题摆在更加突出位置来抓、建立党员领导干部联系党支部制度,指导解决党风廉政建设中存在的问题、继续加大开展不作为不担当问题专项治理,持续开展“雁过拔毛”式腐败问题整治工作,对照形式主义、官僚主义“十种表现”及“四种行为”“四官问题”有针对性地开展监督检查,充分体现了“纪在法前,纪严于法”。
       结合“美丽甘河”建设,局党委在春防靠前驻防乌里依特、甘源、奇力滨管护所设立了3个党建活动阵地,实行一年“两考核、四督导”制度,强化对各支部活动情况的跟踪考核,同时深入学习宣传廖俊波、张富清、于海俊等先进典型。开展了“全民造林绿化总行动”,在甘河国家湿地公园设立了党员示范林1处,占地面积157亩,党员参加植树劳动近1000人次。
       一语不能践,万卷徒空虚。林业局党委通过设立意见箱、开展问卷调查等方式,向职工群众发放了180份意见征集表,征集对领导班子和班子成员的意见和建议。领导干部深入各自的联系点,奔着问题去,围着问题干,重点解决了环境整治、国土绿化、产业扶贫、苗木培育、森林综合抚育、湿地公园建设等工作推进中的困难和问题,实现主题教育和重点任务同步全面铺开,真正做到了在学习教育、检视问题中明初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。(房兴伟 隋海涛)
 
 
 
 
        
 
 
 

上一篇:大杨树林业局召开森林经营方案编制工作推进会

下一篇:返回列表

法老王线路检测