中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      沐浴七月第一缕霞光,伫立在鲜红的党旗下,看金黄的镰锤交相辉映,听枪炮声在耳畔呼啸,胸中似千军万马在奔腾。
  啊,高高飘扬的党旗,您是红帆,升起在九十八年前的嘉兴湖面,与那只红色木船构思中国航程的前行,从此,中国号这艘东方巨轮扬帆启航; 您是暗夜中的北斗星,指引着无数仁人志士向光明奔去,在救国、建国、强国,漫长的征途上,鲜血染红了您,保卫了您,永不褪色。
  庄严的党旗啊!您是集合的号角,奋进的号声惊天动地,唤醒多少上下求索的好儿女前仆后继!
  在您的指引下,共产党人智慧和血汗的结晶丰满了人民的果实,高科技的枝条在世界的各个角落抽芽绽苞; 百姓富足生活的叶绿素,为美好的生活吐露生命的氧气;在您的指引下,民族自尊空前凝聚!紫荆花、白莲花簇拥牡丹的娇容;茂密的竹挺拔坚韧,生长着对阿里山的思念。
  仰望党旗,我泪涌如雨、热血如沸!因为有过磨难,您才飘得亲切;因为有过奋斗,您才舞得欢悦;因为有过胜利,您才舞得高洁;因为有过牺牲,您才红得热烈。
  硝烟弥漫的战场,您是奋进的号角。热火朝天的建设场面,惊心动魄的抢险场所,您是前行的航标,那份飘扬是希望,是信心,是勇气。
  因为党旗飘扬,所以民族奋进;因为党旗飘扬,所以希望永恒。中华民族前行发展的历史将铭记您,这面旗帜,它将是永远的航标,昭示方向。
  伫立于党旗下,我接受肃穆的洗礼。为了做您色彩的一抹红,我正挥舞彩笔描绘山清水秀的秀美画卷;为了做您高高飘扬时的一缕微风,我正在日夜兼程,在广阔天地间鼓起劳动和创造的风帆。
  为了您,为了明天,我要把骄傲的头颅高昂,把民族的魂魄凝聚,再创新时代奇迹,为您展示辉煌无比。党旗,永飘我心中!
       □曲波

上一篇:忠诚

下一篇:返回列表

法老王线路检测